(846) 373-07-10 / 13 - отдел договоров

(987) 907-80-45

(846) 207-45-31 - испытательная лаборатория

(846) 373-07-11 / 12

Обратный звонок

Дезинфекции пустых/ загруженных овощехранилищ, фумигация овощной продукции

Перед закладкой овощей на длительное хранение необходима тщательная подготовка складского помещения. С этой целью, в первую очередь, рекомендуется очистить хранилище от остатков овощей прошлого периода, земли, произвести чистку вентиляционных каналов, используемого в процессе хранения оборудования. В завершение подготовительного этапа рекомендуется просушить и проветрить помещение.

Чтобы повысить качество хранения, следует выполнить дезинфекцию хранилища, включая контейнеры, используемые для складирования овощей. Дезинфекция хранилищ уничтожает патогенную микрофлору, предотвращает развитие инфекций и плесени. Овощи, благодаря проведению дезинфекции, более длительный период сохраняют полезные и вкусовые качества, а также презентабельный товарный вид. Повышается срок хранения и уменьшаются потери овощной продукции.

Дезинфекция хранилищ проводится в следующей последовательности:

  1. Профилактика;
  2. Дезинфекционные мероприятия перед закладкой овощей в хранилище;
  3. Фумигация продукции, уже заложенной на хранение.

Профилактические мероприятия.

Эта разновидность дезинфекции необходима для предупреждения проявления патогенной микрофлоры.

Дезинфекция хранилищ непосредственно перед закладкой овощей.

Здесь рекомендуется предварительно выявить уровень заражения в помещении. Затем следует провести комплекс мер по герметизации (закупорить двери, окна, щели).

Дезинфекция хранилищ овощей проводится высокоэффективным препаратом «ВИСТ» и направлена на уничтожение грибковых инфекций (фомоз, фузариоз, гангрена, гниль - сухая, кагатная, серая и др.). «Вист» является уникальным запатентованным фумигантом, используемым в целях обработки хранилищ овощей. Обработка проводится в очищенных хранилищах за 2-14 дней до закладки продукции. Экспозиция длится не менее 3 часов (в это время необходимо включить вентиляционное оборудование с целью циркулирования воздушных масс внутри помещения). Процесс дегазации, простой вентиляцией помещения составляет 4 часа. Время, отводимое на полный цикл дезинфекционных мероприятий, составляет 24 часов. Указанные мероприятия вместе с дальнейшей обработкой продукции - наиболее оптимальный комплекс действий, направленных на сохранение овощей в течение длительного срока.

Фумигация продукции, уже заложенной на хранение, инсектицидом «Вист»

После закладки овощной продукции в хранилище необходим регулярный, систематический контроль за процессом ее хранения. С этой целью необходимо контролировать текущее состояние продуктов. Рекомендуется удалить пораженную продукцию.

Чтобы локализовать последствия процесса гниения и образования плесени, необходимо предотвратить контакт зараженных сельскохозяйственных продуктов с здоровыми.

Фумигация овощной продукции позволяет нейтрализовать микроорганизмы, вызывающие гнилостные процессы, которые находятся на стадии развития, локализует очаги поражения, удаляет последствия воздействия гниения на здоровые овощи. Рекомендуемое специалистами время для фумигационной обработки – не позже 14 дней после закладки овощей на длительное хранение. Время действия защиты - 6-8 месяцев. Время экспозиции - не менее 3 часов, дегазации (вентиляции)  - 4 часа. Время полного поэтапного выполнения работ 24 часов.

Назад

напишите нам

Сменить
картинку

Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Обратный звонок

Сменить
картинку

Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

восстановление пароля

Введите ваш e-mail, и мы отправим вам
новый пароль

Сменить
картинку

Товар добавлен в корзину!